SAMPANG | ARTIK.ID - Guna untuk meneningkatkan produksi Olahan yang ada di kabupaten sampang, agar lebih berhati- hati dalam membuat produksi olahan, Dinas kesehatan dan keluarga Berencana (KB) kabupaten sampang mengelar Komonikasi informasi Edukasi (KIE) Ke Amanan Pangan yang di ikuti oleh pegiat produksi olahan Mamin yang ada di kabupaten sampang, yang bertempat di PKPRI Trunojoya Jl.Rajawali No.9 Sampang, Kamis 02/06/2022
Kepala Dinas kesehatan dan keluarga berencana (KB) kabupaten Sampang Dr.Abdullah Najich dalam sambutannya menyampaikan pada bulan Ramadhon antara bulan maret dan april tahun 2022 Pihaknya melakukan pengecekan Bersama Badan POM pada Olahan atau jajanan dan takjil dan makanan ringan lainya yang di jual di depan kantor Bank Sampang dan khususnya yang di jual di Wilayah kabupaten sampang ini,
Baca Juga: Ternyata Alpukat Bermanfaat untuk Kesehatan
"jadi ada beberapa temuan yang kami temukan yang harus didalami, dalam proses kedepan ini kita hanya ingin memahamkan Masyarakat pengiat usaha mamin Olahan atau produksi agar lebih berhati-hati dalam penggunaan bahan yang berbahaya bagi kesehatan yang digunakan untuk produksi Olahannya", uacapnya
Baca Juga: Temuan BPOM Soal Obat Tradisional Berbahan Kimia, Ini Kata Mufti Mubarok
jadi informasi tentang bahan apa saja yang di gunakan , ada beberapa temuan yang di pakek dalam produksi olahan itu seperti borak,formalin,itu masih banyak kita temukan, kita tidak tau kapan akan muncul akibat kita makan borak atau makanan yang mengandung formalin akan membahayakan diri kita misalkan ada terindikasi kelainan darah, dan macem-macem penyakit, tambahnya,
Dr.Abdullah berpesan atau menghimbau agar lebih berhati-hati dalam penggunaan bahan yang berbaya tersebut , ayo tingkatkan ke amanan produksi kita agar lebih bisa di terima oleh masyarakat pada umumnya,tutupnya
(Anam)
Editor : admin