Fraksi PDIP DPRD Surabaya Ajak Warga Berkreasi Bikin Makanan Berbahan Selain Beras

Reporter : Fudai

SURABAYA | ARTIK.ID - Fraksi PDI Perjuangan DPRD kota Surabaya mengajak masyarakat untuk menggalakkan mengolah bahan makanan yang bersumber selain dari beras dan Gandum sebagai upaya dalam program ketahanan pangan.

"Ada Sorgum, Ubi Kayu, Jagung, Pisang dan kentang serta sagu dan banyak bahan makanan yang memiliki manfaat tinggi selain beras dan gandum sebagai bahan pangan yang dapat kita olah dan mafaatkan," kata Anas Karno anggota Fraksi PDI Perjuangan Kota Surabaya Minggu, (08/10/2023).

Baca juga: Lewat Pagelaran Pusaka Brojo Wahni, Cak YeBe Nilai Keris Bentuk Identitas Peradaban Nusantara 

Anas yang juga wakil ketua komisi B DPRD Surabaya yang membidangi perekonomian dan keuangan ini mendorong upaya-upaya yang bisa menggalakkan masyarakat agar bisa memanfqatkan bahan pangan alternatif tersebut.

"Dengan kreasi-kreasi seperti ini diharapkan masyarakat bisa mengadopsi dan mengkonsumsinya," tambah Anas.

Dorongan tersebut kata Anas sebagai langkah dalam merespon dampak dari tingginya harga bahan pokok seperti beras dan gula yang mengalami kenaikan.

Baca juga: Aset Ada, Terobosan Minim: Membaca Nasib Wisata Surabaya di Ujung Tahun 2025

"Presiden RI ke-5 sekaligus Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dalam penutupan Rakernas IV PDI Perjuangan beberapa hari lalu dengan jelas memberikan arahan agar masalah pangan menjadi hal yang wajib," kata Anas.

Sehingga timpa Anas, jika nanti harga beras dan gandum naik maka masyarakat tidak perlu risau lagi.

Baca juga: Abdul Malik Apresiasi 30 Sekolah di Surabaya Raih Penghargaan Adiwiyata

"Selain harganya yang murah, mengkonsumsi selain bahan beras dan gula juga lebih menyehatkan tubuh karena kandungan gula yang lebih rendah,"pungkas Anas.

(red)

Editor :

Peristiwa
10 Berita Teratas Pekan Ini
Berita Terbaru