Pandawa Nama Baru Restoran Garam Merica Sydney

Reporter : Fudai
Setelah dua tahun melayani pecinta kuliner Tanah Air di Australia, restoran halal Garam Merica Sydney kini resmi bertransformasi menjadi Pandawa Restoran Indonesia.

SYDNEY|ARTIK.ID - Setelah dua tahun melayani pecinta kuliner Tanah Air di Australia, restoran halal Garam Merica Sydney kini resmi bertransformasi menjadi Pandawa Restoran Indonesia.

Terletak di pusat keramaian kota, tepatnya di 220 Pitt Street, Sydney CBD, restoran ini tampil dengan identitas baru yang tetap mengusung semangat autentik kuliner Nusantara yang telah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia maupun warga lokal Australia.

Nama Pandawa dipilih karena membawa makna mendalam: semangat pantang menyerah dan komitmen pada nilai integritas. Dalam keterangannya, salah satu pendiri Pandawa, Antonius Auwyang, menjelaskan bahwa perubahan nama ini juga bertujuan untuk memudahkan pengucapan dan mudah di ingat, terutama bagi pelanggan lokal yang terus bertambah setiap harinya.

Dengan kapasitas lebih dari 150 tempat duduk dan fasilitas ruang VIP untuk berbagai acara, Pandawa dikenal sebagai restoran yang menyajikan masakan Indonesia otentik. Di Google, restoran ini telah mengumpulkan lebih dari 3.900 ulasan dengan rating 4.9 — menjadikannya salah satu restoran Indonesia paling direkomendasikan di Sydney.

Restoran ini didirikan oleh trio pemilik: Sugiarto Wijono, Lily Tenacious Wijono, dan Antonius Auwyang. Ketiganya tetap teguh pada misi awal mereka: membawa kelezatan dan kekayaan budaya kuliner Indonesia ke panggung internasional. “Kami berkomitmen menjaga kualitas rasa dan pelayanan sebagai bentuk dedikasi kami terhadap budaya Indonesia,” ujar Sugiarto, Sabtu(7/6/2025).

Pandawa juga dikenal sebagai pelopor Nasi Bungkus di Australia. Beberapa menu andalannya termasuk Nasi Bungkus Pandawa, Nasi Padang, Bakso Pandawa, Nasi Goreng Jawa, Mie Goreng, Sate Ayam Tretes, serta berbagai varian penyetan dan geprek seperti Iga Penyet dan Ayam Geprek. Semua sajian diolah segar setiap hari dengan cita rasa autentik.

Sebagai pelengkap, restoran ini juga menawarkan ragam pencuci mulut khas seperti Es Doger, Es Cendol, Es Cincau, dan Burjo (Bubur Kacang Ijo) yang siap memanjakan lidah pelanggan.

Restoran Indonesia Halal Pandawa buka setiap hari dengan jam operasional Senin hingga Sabtu pukul 12.00–21.00 dan Minggu pukul 11.30–21.00 waktu Sydney.

“Harapan kami, Restoran Pandawa akan terus menjadi tempat pelepas rindu akan masakan Indonesia di Australia,” ujar Lily Tenacious Wijono. Rindu masakan Indonesia di Sydney? Restoran Pandawa jawabannya.

Editor : Fudai

Peristiwa
10 Berita Teratas Pekan Ini
Berita Terbaru